Kocakres! Yups Benar Semester I, Komik Iseng yang Serius

Hallo semuanya! Ohayou Gozaimasu, Sugeng Enjing, and Good Morning!

Saya mau sedikit berbagi nih, tentang sebuah keisengan yang akhirnya malah jadi serius. Dua tahun lalu, masih inget di kepala ini, saat menghadapi kebosanan dan kengantukan kepala saat kuliah kelas besar. Di kelas berisi puluhan mahasiswa ini, sangatlah mudah untukmu memejamkan mata, walaupun kamu sedang mengalami insomnia sekalipun. Bosan dan ngantuk, yah, begitulah yang saya rasakan saat kuliah waktu itu.

Teman saya, si Pipir, juga demikian adanya, dengan mukanya yang memang sudah muka ngantuk sejak lahir, situasi makin membuat kuliah tak lebih menarik dari sekedar kentut belaka. Akhirnya, teman saya ini memberikan saya sebuah coretan awal yang nantinya akan menjadi sejarah. Coretan sederhana ini berupa komik, hanya 1-2 panel yang dia serahkan kepada saya setelah dia menyelesaikan balon kata berisi dialog yang dia sendiri pun tidak mengerti apa maksudnya. Setelah itu saya balas dengan coretan dan percakapan absurd, dia balas lagi, saya balas lagi, gituuu aja terus ampe bego… Hahahaha…

KOCAK

Satu semester berlalu, komik ngaco ini terus kami lanjutkan setiap kali kuliah, hingga akhirnya terkumpul menjadi satu bundelan komik yang kami jilid apa adanya, tapi masih tetap ada apanya. Sebenernya tidak ada niatan serius dari saya untuk membuat komik ini, hanya murni iseng-iseng belaka, tapi permintaan dari para fans ringan membuat Pipir bersemangat untuk merapikan komik ini dan membukukannya, saya pun akhirnya tertular keinginan untuk re-make komik ini. Dari bulan September-November 2012, sembari mengerjakan proyek freelance masing-masing, kami mencicil pengerjaan komik ini, hingga akhirnya… VOILA! komik ini udah jadi beneran kayak komik yang ada di toko-toko buku!!kocakres01

Komik ini akhirnya kami jual juga, dengan bendera penerbit “Endylusia Creative Literature” yang sebenarnya adalah nama badan usaha rintisan kami di bidang design service (jasa desain). Dengan dukungan promosi di Facebook Page Kocakres! komik ini dijual seharga 60.000 IDR. Sudah cukup banyak fans ringan Kocakres! (sebutan bagi para pembaca komik ini) yang memiliki komik ini sebagai salah satu koleksi di lemari bukunya. Kalau kamu berminat, kamu bisa hubungi Endylusia Creative Literature di 0853 5298 5868.

kocakres02

kocakres03

Naah, sekarang pertanyaan di kepala saya adalah… Apakah komik ini akan benar-benar berlanjut lagi? Mengingat kepala saya yang sudah tidak segila dulu lagi dan tiap hari sudah makin sedikit waktu luang untuk ngomikWell, hanya para pembaca yang bisa menentukan, karena satu-satunya hal yang membuat saya semangat untuk melanjutkan komik ini adalah ketika para pembaca yang membaca komik ini memperoleh sesuatu. Entah itu hikmah, inspirasi, semangat, atau rasa terhibur…

Akankah ada Kocakres!! Semester II?

Let we see…😉